学生管理

首页 > 学生管理 > 工作动态 > 正文

学校召开2024年第四次学生工作例会

发布时间:2024-09-05阅读数:

为做好2024年秋季学期开学及新生入学相关工作,确保新学期学生工作开好局、起好步,9月4日下午,学校召开2024年第四次学生工作例会。宣传部、学生工作部、保卫部、教务部、后勤管理部、团委、就业创业中心、网络与信息教育技术中心等部门主要负责人;各学院分管学生工作的书记、副书记参加会议。校党委常委、副校长米子川主持会议并讲话。

米子川充分肯定了上半年学生工作取得的成绩,结合现阶段学生工作面临新形势、新挑战提出四点要求:一是全面落实党的二十届三中全会精神,凝聚改革共识。全体学工人要坚定不移落实党中央进一步全面深化改革的决策部署,推动学习贯彻全会精神走深走实。二是全面强化教育管理,消除安全隐患。充分做好重点环节防御、突发事件应对的措施,加强新生人身财产、饮食交通、防盗防骗尤其是防电信诈骗等方面的安全教育。三是全面开展心理普查,用“心”护航成长。抓住新学年、新学期关键节点,了解学生情况,高度警觉特殊时期学生心理状态变化,全方位了解并掌握学生的状况,一旦发现问题及时进行干预;提高关注力度,深化家校共育,对于存在心理困扰的学生,要给予持续关注与关爱,加强与家长的沟通交流,形成家校共育合力,共同为学生的成长助力。四是全面强化工作落实,迎接审核评估。加强责任落实,真抓实干,统筹兼顾,凝心聚力,高质量完成本科教育教学审核评估工作。 要围绕学校发展方向和目标,紧扣立德树人根本任务,以评促强,统筹好深化改革和内涵式发展,推动育人工作提质增效。五是全面强化统筹协调,做好就业服务。认真总结2024届毕业生就业工作。尽早统筹规划新一学年就业工作,各学院要有目的、有针对性地开展就业动员,加强就业信息的收集发布和帮扶指导,精准推送就业岗位,引导毕业生认清就业形势,转变就业观念,为达成高质量就业打下坚实基础。

会上,各相关部门负责人就新学期各项重点工作进行了部署安排。(学生工作部 陈成供稿)