学生管理

首页 > 学生管理 > 工作动态 > 正文

学校召开2024年第三次学生工作例会

发布时间:2024-07-15阅读数:

为总结本学期学生管理工作,做好暑期学生思想政治教育和安全教育工作,进一步推动学校学生工作高质量发展,7月12日下午,学校召开2024年第三次学生工作例会。党委常委、副校长米子川主持会议并讲话。宣传部、学生工作部、保卫部、教务部、后勤管理部、团委、就业创业中心、网络与信息教育技术中心等部门负责人,各学院书记或副书记参加会议。

米子川围绕暑假期间重点学生工作提出三点要求。一要落实主体责任,全力做好本科教育教学审核评估迎评工作。各学院要认真梳理问题,深刻分析原因,以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓实抓好专家反馈意见整改,精心策划和系统谋划推进整改工作,深刻把握高等教育规律和人才培养规律,运用系统性思维,统筹谋划人才培养模式创新,全面推动人才培养工作高质量内涵式发展。二要强化安全教育,守好学生安全底线。想学生所想、急学生所急,做好暑期学生的服务与管理,精准掌握学生去向状况、思想状况和心理状态,主动与家长及时沟通联系,坚持家校联动,做深做细思想引导和心理疏导。三优化工作方法,做好小学期教学实践工作。动员学生采取多种形式积极参与各类实践项目,在家乡深入基层进行社会实践,引导学生用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,在社会实践中受教育、长才干。学生工作战线的同志要充分利用暑期加强学习,大力开展调查研究,不断提高自身综合能力,在广泛调研、科学论证的基础上提早谋划好下半年各项工作。

会上,各相关部门负责人就近期学生重点工作进行了部署安排。(学生工作部 陈成供稿)