辅导员培训学校

首页 > 辅导员培训学校 > 工作动态 > 正文

喜报!我校辅导员在第九届山西省辅导员素质能力大赛中再创佳绩

发布时间:2024-05-28阅读数:

5月23日至25日,由中共山西省委教育工委、山西省教育厅主办的第九届山西省高校辅导员素质能力大赛在太原理工大学举办,来自省内高校的75名辅导员参加比赛,经过激烈比拼,我校工商管理学院辅导员金春丽以全省第一名的成绩获评一等奖,并包揽基础知识测试、谈心谈话、案例研讨所有环节单项优胜奖(第一名);金融学院辅导员王毅获评三等奖。这是我校辅导员连续六届、第十次在全省辅导员大赛中获评一等奖(金奖)。

大赛设置基础知识测试、谈心谈话、案例研讨三个环节,全面考察参赛选手的理论素养、专业知识及适应大学生特点有效开展思想政治教育工作、解决实际问题的综合能力。我校两位选手在大赛中以深厚的理论基础与优秀的业务能力,沉着冷静、灵活应对,通过精准的表达、机智的应对和饱满的热情,将辅导员理论功底和实践能力紧密结合,展现出良好的专业素养与扎实的工作能力。

我校历来高度重视辅导员队伍建设,通过能力提升培训、校赛选拔、重点培育、团体备赛、省赛提升等多个环节,不断提升我校辅导员队伍的理论水平、职业能力和专业素养。此次大赛充分展示了学校积极推进辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设的阶段性成果,实现了以赛代练、以赛代训、以赛促学、以赛促建的目的。学校将继续围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,守正创新推动辅导员队伍建设再创佳绩。(学生工作部 陶陶供稿)