新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

“动感地带杯‘移’路‘声’花2024山西省高校青春校园歌会”山财专场顺利举行

发布时间:2024-09-13阅读数:

为庆祝第40个教师节,大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,展现我校青春活力的校园文化氛围,由共青团山西省委、山西省教育厅和山西广播电视台主办,山西音乐广播、山西文艺广播、黄河电视台、共青团山西财经大学委员会承办的“动感地带杯‘移’路‘声’花2024山西省高校青春校园歌会”山财专场9月10日在我校修德楼前拉开帷幕。学生工作部、校团委相关负责同志出席活动,校艺术团指导教师胡小东、许凯瑞、李雨佳担任评委。

活动以“牢记时代使命,唱响青春旋律”为主题,通过歌手征集和作品展演两个阶段进行。歌手征集阶段分为初赛、复赛、半决赛和决赛四个环节。活动旨在打造追梦舞台,聚焦不同的青春故事,见证别样的青春力量。让大学生在其中陶冶情操、温润心灵,丰富精神生活,实现价值塑造。从厚重的红色文化中汲取砥砺奋进的精神力量,从优秀的传统文化中感受时代的魅力,搭建与历史同向、与时代同行、与人民同心的艺术平台。

舞台展现自我,青春携手歌唱。我校学生热情参与,40余名学生同台竞技。场上的选手热情洋溢,“乐动心声”动人心扉,发自内心的歌唱诠释音乐初衷,用歌声与梦想诠释青春,以悠扬的歌声与最真挚的情感感念恩师、献礼祖国,以蓬勃的姿态展现了财大青年学生的青春活力,带来一场洋溢着青春与热爱的音乐盛会。

主持人通过现场竞答、小礼物赠送环节调动现场氛围,鼓励选手们自信歌唱。同学们积极互动,趣味知识问答、夺奖比拼等环节反响热烈,营造了良好的现场氛围,也让舞台上的选手们缓解了紧张的情绪,以更加自信和热情的姿态展现自我。最终39号选手陈帆、9号选手张晟彬和10号选手高杉成功晋级复赛。学生工作部部长张建军和校团委书记甄德酉为晋级选手颁奖并合影留念。

同时,为庆祝第40个教师节,山西财经大学校艺术团合唱队现场合唱《老师您好》,在充满感恩与温情的日子里,为老师们送上最美好的祝福与问候。

本次活动复赛将采取专家评审和网络投票相结合的方式评选,希望晋级的山财学子能够继续书写联袂晋级的佳话,代表我校在后续的比赛中展现青春风采!