思政教育

价值观教育

首页 > 思政教育 > 价值观教育 > 正文

喜报!我校荣获全国“优秀易班共建高校”

发布时间:2024-07-13阅读数:

近日,教育部易班发展中心公布了2023年度全国易班共建高校优秀工作案例遴选结果,我校荣获2023年度“优秀易班共建高校”,连续4年获此殊荣。

学校积极推进校园易班建设,于2017年成立山西财经大学易班发展中心。七年来,山财易班人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以学生为中心,秉持“服务学生”的原则,充分利用好易班这一网络思想政治教育平台,将此项工作作为加强和改进网络思想政治教育重要工程紧抓不懈,在制度完善、平台建设、队伍培育、内涵深化等方面持续用力,师生参与度、指数活跃度、成果产出量、育人影响力显著提升。学校将以此为契机,持续加强易班阵地建设,多方参与、多面协同、多元构建,着力强化易班网络平台的综合运用和改革创新,不断深化文化内涵,着力建设“易路行”“易路访”“易起学”“易起办”“易社区”等特色品牌,推进网络思想政治教育多元实践,为推动学校思想政治教育高质量发展注入强劲动力。(学生工作部 陶陶供稿)