思政教育

价值观教育

首页 > 思政教育 > 价值观教育 > 正文

学校召开“一站式”学生社区功能型团支部建设座谈会

发布时间:2024-05-13阅读数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南》工作要求,构筑思想引领前沿阵地,推进共青团基层组织建设,5月10日下午,学校在韶华里学生社区召开功能型团支部建设座谈会。学生工作部、校团委相关负责人,大学生发展服务中心学生骨干及坞城校区学生楼长等参加。

校团委副书记米园园从功能型团支部建设背景、支部组织架构、支部的职能、申请成立流程等做了详细介绍,鼓励社区团支部积极开展重温入团誓词、主题团日等活动。通过社团活动、志愿服务、实践锻炼等方式,参与社区建设、楼宇管理,强化社区学生组织职能,让学生以“主人翁”的态度参与学生社区的治理,真正实现学生社区师生广泛参与的良性机制。

学生工作部副部长薄凌览希望社区学生骨干能够聚焦需求强服务,聚焦服务强能力,积极了解学生动态、反映学生诉求、维护学生权益,动员更多团员青年投身服务、塑造典型,发挥功能型团支部品牌活动的示范引领作用,更好发挥“一站式”学生社区的突破带动作用。

学生代表结合本学期工作开展情况、学生思想动态、下一步工作重点等方面进行广泛交流。

学生社区作为“立德树人”的最小单元,学校将持续强化以生为本,优化管理服务,纵深推进“一站式”学生社区建设。“一站式”学生社区功能型团支部也将充分发挥好联系青年、服务青年、凝聚青年的作用,在火热实践中激扬青春力量、奉献青春智慧、展现青春风采。(学生工作部 宋娜供稿)