辅导员培训学校

辅导员风采

首页 > 辅导员培训学校 > 辅导员风采 > 正文

我校获批一项教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)

发布时间:2020-04-03阅读数:

3月31日,教育部社科司下发了《关于2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)立项的通知》,我校法学院党委副书记王振峰申报的“法学专业大学生的社会主义核心价值观的培育与践行研究” 项目获准立项,资助经费2万元,编号为20JDSZ3128。

该项目立足工作实际,通过培育和践行社会主义核心价值观与法科生培养的深层关联、研制新时代法科大学生核心价值观测量量表、构建法学专业人才培养与核心价值观教育协同发展的工作机制、法学专业人才培养与核心价值观教育协同发展的工作机制的推广实践与动态测评四个方面的研究,达到构建法学专业人才教育与核心价值观教育协同发展的工作机制。

据悉,经教育部社科司组织专家严格评审,全国高校通过2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)评审的共有200项,今年的教育部辅导员专项,申报量大,竞争激烈。我校能够获得立项,是近年来我校不断加大辅导员科研支持力度、鼓励辅导员结合工作实际开展理论研究背景下的新成果、新突破,是我校近年来辅导员团队建设的新成效,充分展示了我校辅导员开展理论研究的水平和能力,提升了整个辅导员团队的形象和影响力。(学生工作部供稿)