辅导员培训学校

辅导员风采

首页 > 辅导员培训学校 > 辅导员风采 > 正文

我校辅导员在2019年度山西省高校军事教师教学竞赛中喜获佳绩

发布时间:2019-11-22阅读数:

11月19日至21日,由山西省教育厅、山西省军区战备建设局举办的2019年度山西省高校军事教师教学竞赛在山西省军区综合训练队举行,来自全省34所高校的军事专兼职教师参加了本次竞赛。 本次竞赛由教学设计、课堂教学、现场答辩三部分组成。经过激烈角逐,我校选派的参赛选手,来自文化旅游学院的辅导员、军事理论课兼职教师路璐获得本科院校组二等奖的优异成绩。

军事理论课教学作为学校爱国主义教育、国防教育的重要组成部分,在提高大学生综合素质,培养爱国主义观念、现代国防意识方面发挥着积极地作用。近年来,我校高度重视军事理论课教学,深入贯彻落实军事课新大纲精神,认真探索军事理论教学特点规律,积极选派军事教师参加各类教学培训,大力促进军事课教学水平。本次竞赛取得的成绩是我校高度重视军事理论课建设和军事教师队伍建设的成果,对青年教师更新教学观念、改进教学方法,创新教学设计,进一步提升军事理论课教学质量起到了积极的推动作用。(学生工作部供稿)