辅导员培训学校

心语

首页 > 辅导员培训学校 > 心语 > 正文

管理科学与工程学院开展“善爱我”(325)团体心理辅导活动

发布时间:2019-03-26阅读数:

为提升班级凝聚力,加强大学生心理健康教育。3月25日上午,管理科学与工程学院开展“善爱我”(325)团体心理辅导活动。心理专项辅导员和2017级学生参加。

活动由“风火轮”“同心击鼓”“就不听指挥”三个环节组成。每项活动都是智力与体力的比拼,团队配合与协调能力的较量。活动充满了欢声笑语,处处可以感受到团队合作的力量。同学们的热情参与,充分展现了当代大学生的青春与活力。最后,辅导员王老师随机提问同学如何理解“善爱我”,并进行总结。她希望大家能理解“善爱我”,形成人人爱我、我爱人人的风尚,营造团结和谐的大家庭。

“善爱我”(325)团体心理辅导活动是学院团体辅导系列活动之一。学院历来重视学生心理健康工作,依托团体心理辅导方式,从活动设计、培训、满意度测评、团体辅导心得等多环节精心组织,及时总结,不断改进。本次活动的开展,丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的沟通能力和实践能力,提升了个人亲和力和班级凝聚力。(管理科学与工程学院供稿)