学生管理

首页 > 学生管理 > 工作动态 > 正文

我校组织开展第四次安全委员培训会

发布时间:2023-09-15阅读数:

2023年9月12日在坞城校区敏行楼101阶教举行了我校第四次安全委员培训,2021级、2022级各班安全委员参加。

经济学院辅导员温治为同学们做培训。温老师讲到安全是一切生活、工作、学习的基础。大学生在校园中学习、生活、成长的同时,也要注意时刻防范潜在的安全风险。温老师从学生学习、生活中常遇安全问题如电信诈骗、动物咬伤等方面入手,讲述真实案例,分析如何应对,生动形象,切实有效。提醒学生遇事冷静不盲从,理性分析做好预判,一切以自身安全为出发点。

学生工作部副部长指出,安全无小事,作为班级安全委员要履行好职责,做好辅导员的帮手,及时反馈同学们遇到的问题,解决同学们的“烦心事、揪心事”。同时提出三点要求:一是要提高自身安全防范意识,时刻绷紧安全之弦,安全问题常驻心间;二是持续开展班级安全防患工作,关注班级安全问题,将问题分类梳理做成清单及时反馈;三是要提高风险防范能力,做到严格遵守学校制度,遵守安全规则。

通过此次培训,学生提高了安全防范意识,增强了安全防范能力,纷纷表示会为构建平安校园而努力。(学生工作部 宋娜供稿)