学生管理

首页 > 学生管理 > 工作动态 > 正文

学校召开2019年第五次学生工作例会

发布时间:2019-09-03阅读数:

9月3日上午,我校在修德楼15层1号会议室召开2019年第五次学生工作例会,承担全日制本科生教学任务的学院分管学生工作的书记或副书记,宣传部、统战部、学生工作部、团委、后勤管理处、国际教育学院、网络与信息教育技术中心、校医院等部门负责人参加会议,党委副书记张兔元主持会议。

各相关部门对网络舆情、迎新工作、开学典礼、军训、团员档案、宿舍安全、新生一卡通、医疗保险、传染病防控等工作进行了安排和汇报。

张兔元就新学期学生工作进行了针对性的部署,他强调:一要认真做好学生返校情况综合分析研判,做到底数清楚,研判准确;二要认真开展“千万名大学生真情告白祖国”活动,做到广泛动员,诚挚表白;三要认真上好中美贸易摩擦形势政策课,做到五个讲清楚,教学效果显著;四要认真组织好中华人民共和国成立70周年庆祝活动,围绕校党委统一部署,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,引导广大师生共抒爱国情怀;五要认真完成迎新工作任务,做到职责明确,人人守则;六要持续加强学工队伍建设,提高培训质量,注重工作创新,特色亮点鲜明;七要高度重视学生日常管理工作,做到密切掌握学生动态,突出价值引领。(学生工作部 刘洁供稿)