辅导员工坊 当前位置: 首页 >>> 辅导员培训学校 >>> 辅导员工坊 >>> 正文

我校召开2021年第二次辅导员工作例会

时间:2021年04月21日 20:00 浏览量:

    为扎实做好学生心理健康教育工作,学生工作部于4月21日上午在辅导员培训学校组织召开了2021年第二次辅导员工作例会,学生工作部负责人、各学院党委副书记、全体辅导员参加了会议。

 

 

    会上,学生工作部部长张建军就近期学生工作,重点强调全体辅导员要克服浮躁情绪,沉下心来,及时了解掌握学生思想动态,多关注、关心、关爱学生,把学生的身心健康放在首位。副部长陈发师传达了教育厅关于预防自杀座谈研讨会的会议精神,强调春秋季是学生突发案例的多发季节,辅导员要从学生家庭特征、父母职业分布等方面多去深入了解学生。

    学校心理健康教育与咨询中心王晓霞老师结合自身工作经验和实际案例就《辅导员深度谈话技术》进行了分享。她从大学生常见的心理问题、产生原因、辅导员作用、深度谈话技巧及目标等方面进行了详细讲解。王晓霞老师重点强调辅导员要对处于危机中的学生进行积极赋义和资源取向的心理干预,引导并陪伴学生成长成才。

    此次的辅导员工作例会在普及专业心理健康知识的基础上,提高了辅导员与学生深度谈话的技巧方法,对进一步提升辅导员应对学生心理问题能力起到了积极的推动作用(学生工作部供稿)。

上一条:我校辅导员团队受邀走进江西干部学院开展党史学习教育交流 下一条:“全国百个辅导员团队党史学习教育系列交流活动”山西省本科院校专场活动举行

关于我们

  • 地址:山西省太原市坞城路140号
  • 邮编:030006
  • 电话:76666126
  • 微信:4526541%32

友情链接

  • 中华人民共和国教育部
  • 山西省教育厅
  • 中国高等教育学生信息网
  • 中国教育信息网

二维码

地址:山西省 太原市 坞城路140号   邮编:030006   TEL:7666126    COPYRIGHT undefinedcopy;  山西财经大学学生处版权所有