辅导员培训学校

辅导员工坊

首页 > 辅导员培训学校 > 辅导员工坊 > 正文

“乐分享”辅导员成长沙龙第四期成功举办

发布时间:2018-10-10阅读数:

为助力学生成长,进一步提高辅导员的思想政治素质、业务素质和专业技能,学生工作部“知心导航”成长辅导工作坊特邀中国矿业大学副处级辅导员王梦倩,开展以“业精于勤,行成于思”为主题的“乐分享”辅导员成长沙龙第四期。部分学院专职辅导员和学生工作处工作人员参加。

王梦倩是中国矿业大学副处级辅导员、副教授、教育部高校辅导员培训与研修基地北京师范大学访问学者、国家二级心理咨询师、三级创业咨询师、KAB创业教育讲师、2014年全国教育系统先进工作者、全国高校优秀思想政治教育工作者、江苏省首届辅导员职业技能大赛一等奖获得者、2012年全国高校辅导员年度人物提名奖获得者。

讲座中,王梦倩老师从“向平台学习、向优秀的人学习、向书本学习、向政策学习”四个方面,结合自己15年学生工作经历和辅导员职业能力大赛基本情况、项目重点与难点、参赛收获以及意义与探索等进行阐释,对辅导员职业能力大赛的重点、难点以及工作中的案例作了生动而深刻的剖析。王梦倩着重强调了读书的重要性,她勉励大家:用心和学生交流,用爱做学生工作,用陪伴书写爱的本质,用行动捍卫学生的成长。她说:“学生工作有意思、有意义、有价值,值得我们用一生去追求!”

此次沙龙活动内容丰富、生动精彩,业精于勤,行成于思,每位辅导员都在活动中有学、有思、有悟、有感。一致表示,将不忘初心、牢记使命,争做新时代优秀辅导员。(学生工作部 “知心导航”成长辅导工作坊供稿)