辅导员培训学校

辅导员工坊

首页 > 辅导员培训学校 > 辅导员工坊 > 正文

学生工作部举办“观家乡变化,感党的恩情”主题演讲比赛

发布时间:2018-12-19阅读数:

为全面贯彻党的民族政策,加强各民族交往交流交融,深化民族团结思想政治教育工作,促进我校新疆籍学生以实际行动维护民族团结和祖国统一,2018年12月18日下午,学生工作部举办了“观家乡变化,感党的恩情”主题演讲比赛。

各学院积极组织,踊跃报名,最终推选出30名新疆籍学生参加决赛,比赛过程中,选手们有的以年代为主线赞美了新疆改革开放以来的巨大成就,有的以美食美景为图谱呈现了大美新疆的富饶和魅力,有的作为各项惠民政策的受益者代表感谢中国共产党的恩情,有的用真挚感人的故事回忆了家人与维吾尔族兄弟的患难真情。从波澜壮阔的新疆巨变,到体贴入微的惠民政策,再到亲身经历的民族情谊,参赛学生为在场师生再现了立体多维度的美丽新疆。

通过此次演讲比赛,加深了师生对新疆的了解,激发了新疆籍学生爱党、爱国、爱家乡的情怀,将推动我校大学生思想政治教育工作迈向新台阶。(学生工作部供稿)