辅导员培训学校

辅导员工坊

首页 > 辅导员培训学校 > 辅导员工坊 > 正文

财政金融学院易班学生工作站成功举办改革开放四十周年图文创意征集大赛

发布时间:2019-06-12阅读数:

为庆祝改革开放40周年,让同学们更加深入地了解我国改革开放以来取得的伟大成就,12月18日,由学生工作部、校易班发展中心主办,财政金融学院易班学生工作站承办的“改革开放四十周年”图文创意征集大赛在坞城校区知行楼201阶教顺利开展。我校易班工作站指导老师宋娜,以及多个学院的易班站长应邀出席。

在此次比赛中,林恩和樊彦琼同学用自己设计的海报给我们讲述了改革开放在衣食住行、社会百态等方面带来的变化;付婧锐同学独辟蹊径,通过自己设计的漫画表达了由“电话变迁”折射出来的对时代变迁的感慨和社会发展的感悟;孙媛媛同学的作品题目新颖——“今生无悔入华夏,来世还生种花家”,用“种花”谐音“中华”,一语双关,表达了自己对改革开放四十年来国家取得成绩的自豪与骄傲。

通过此次活动,同学们深刻体会到了改革开放以来,前辈们历经艰辛才取得的非凡成就。而作为新一代的我们,要牢记使命,积极践行社会主义核心价值观,成为有理想,有本领,有担当的青年一代。(财政金融学院  王炳杰供稿)