辅导员培训学校

首页 > 辅导员培训学校 > 工作动态 > 正文

我校辅导员常婧获教育部人文社会科学研究青年基金项目

发布时间:2023-09-28阅读数:

9月15日,教育部《关于2023年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果的公示》,我校公共管理学院辅导员常婧申报的“新时代大学生‘劳动+’育人模式构建研究”通过青年基金项目专家评审稿,这是我校辅导员第一次获得该类项目的立项。

新时代大学生“劳动+”育人模式构建研究项目从“五育融合”工作实际出发,以劳动价值论、劳动精神论、劳动主体论和劳动关系论等理论为研究基础,全方位梳理了劳动教育、劳动教育元素、“劳动+”育人模式之间的相互关系,通过多维度实践探索,深入展开劳动教育元素的挖掘,探索推动五育深层互融的路径和方式,全面构建新时代大学生“劳动+”育人模式。

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,积极优化辅导员队伍建设平台,不断完善辅导员管理体系和考核机制,全力健全辅导员队伍培训体系,积极引导辅导员强化理论研究、提升实践成效,稳步推进辅导员队伍向专业化、职业化、专家化发展。本次项目立项,进一步展示了我校辅导员能力提升的新成效、新突破。