辅导员培训学校

首页 > 辅导员培训学校 > 工作动态 > 正文

我校开展点对点接站服务 确保省外应届本科毕业生平安返校

发布时间:2020-05-10阅读数:

5月10日凌晨三点,灯光微薄,偌大的龙城还被笼罩在黑暗中,而在太原站西广场停车场内,山西财经大学的接站大巴已早早就位,等待着我校省外应届本科毕业生的归来。根据我校毕业年级学生返校工作安排,自4月10日起,对毕业年级学生实行分批错峰返校,目前我校省内本硕博毕业生返校工作已基本结束,现已进入省外毕业生返校阶段。自5月10日起,我校18个学院共计1420名省外本科应届毕业生将于三日内分批次错峰返校。

在返校工作中,学校始终将学生的生命安全放在第一位,为降低学生旅途中的健康风险,我校制定了详细的接站方案,面向省外毕业生从太原南站、火车站、武宿机场三个地点,“点对点”护送学生平安返校。学生在出发时手机中都会接到学校接站老师的联系方式、接站车牌照号、司机电话、停车点等信息,到达指定落客点后,学校接站工作人员引导学生到指定候车区,经过核验身份、测量体温正常、行李消杀等流程后上车直达校园。

为树牢学生安全防线,由学生工作部工作人员和辅导员组成的接站队伍严格落实学校接站工作要求,在出站口亲切引导学生、对照接站信息点对点打电话仔细核对学生到站情况;督促学生全程佩戴口罩,认真填写学生健康状况信息登记表、严格体温测量等。与在北一门的保卫部同志一起严把进校第一关。

学工部负责人表示,学校是返校学生的唯一依靠,从接站伊始,学校就坚持提前谋划、科学部署,关切学生诉求,保障学生健康,筑牢校园安全屏障,我们将以带有“温度”的“硬核”防控措施迎接省外学子的安全归来。

今天,校党委副书记张兔元、副校长马培生深入接站工作一线,亲切慰问返校学生和接站一线的辅导员和工作人员,表达学校对他们的慰问和关怀。(学生工作部 刘洁供稿)