辅导员培训学校

首页 > 辅导员培训学校 > 工作动态 > 正文

学生工作部组织经济困难生开展“筑梦山财”美化校园活动

发布时间:2019-12-02阅读数:

近日,初冬的财大校园一派热火朝天的景象,百余名师生一起行动,开展了一场主题为“筑梦山财”的美化校园活动,以实际行动共创美丽校园,营造良好的校园环境和文化氛围。学生工作部筑梦资助育人工作坊指导老师及“七色光”铸魂工程首期学员参加了活动。

活动分两组在主校区和新南区分别进行。活动包含对怡心园及周边、新南区的落叶清扫和走进教室做室内清扫。在后勤管理处老师和保洁员的指导下,同学们扛起耙子,挽起袖子,挥汗如雨,默契配合,为寒冷的校园增添了一抹温暖,让同学们在劳动中感受了自身价值,在美化生活环境的过程中收获了快乐。

本次活动是学生工作部筑梦资助育人工作室开展的“七色光”铸魂工程中的一项内容,旨在以志愿活动引导经济困难生践行初心使命,在义务劳动和公益服务活动中知荣辱、懂感恩,实现资助育人工作从资助到自助再到助人的良性循环。(学生工作部 筑梦资助育人工作室供稿)