辅导员培训学校

首页 > 辅导员培训学校 > 工作动态 > 正文

“乐之”论坛第一期开讲了

发布时间:2019-12-11阅读数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,学生工作部精心筹划的山西财经大学“乐之”论坛第一期于2019年12月10日下午开讲了。

开讲前,学生工作部负责人为现场同学们讲述了“乐之”论坛的初衷,提到“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,指出兴趣是最好的老师,热爱是最强的激励,“乐之”论坛就是要让更多才华横溢的青年学生能够来到这里,通过分享自己的所爱,感染更多的同学,传播正能量,共同进步,共同成长为全面发展的新时代好青年。

IMG_8364

本期主讲人是中德学院2017级金融二班学生、布鲁克林街舞社社长赵彦欣。在现场观众一起喊出“让梦想有力,让奋斗有劲,让热爱有声,让灵魂有趣”的开场语中,赵彦欣同学开始了她的分享。

她用幽默轻松的语言为大家讲述了自己对舞蹈的热爱。她讲到舞蹈带给她的变化:让她变得更有责任感,让她变得不再畏惧困难,让她变得更加强大,让她变得越来越自信。这些变化都源于她对舞蹈的那份热爱。她说:“热爱的心不变,终将抵过岁月漫长”。

赵彦欣同学始终以“乐之”的态度对待她所热爱的布鲁克林街舞。她的分享与互动深深感染着与她一样对舞蹈有兴趣、对舞蹈挚爱的同学们。在欢快的氛围中让大家感受到了舞蹈的魅力,也让大家感受到了拥有一个让自己能够为之奋斗、为之努力,为之坚持的事情是多么快乐,多么有意义。在最美好的年华中为梦想发声,砥砺奋进,不断追梦,全面发展才是新时代青年最好的精神面貌。

活动最后,由学生工作部负责人张建军和辅导员孔洋为主讲人赵彦欣颁发了“乐之”论坛专属纪念牌。“乐之”论坛第一期圆满结束。(学生工作部宋娜供稿)

IMG_8368