辅导员培训学校

首页 > 辅导员培训学校 > 工作动态 > 正文

我校举办2018级新生辅导员培训

发布时间:2018-09-06阅读数:

为做好即将到来的2018级新生入学和军训工作,9月5日下午,学生处在学生活动中心230室“辅导员之家”举办了新生辅导员工作培训,学生处负责人主持会议。

会上,校医院针对新生体检、学生参保、学生健康教育等三项工作作了说明和要求,同时,专门录制了3个有关传染病概论、肺结核管理和艾滋病管理的视频供新生观看学习。网络与信息中心对本科生和研究生一卡通的发放与使用作了讲解。保卫处对新生户籍、信息核对以及毕业生户籍保留等问题作了相关解释。学生处负责人就迎新和军训工作中的学生安全、新生思想动态等工作进行了重点提示和安排部署。

通过培训,新生辅导员明确了各自在迎新与军训期间的职责和任务,熟悉了迎新期间相关工作的方法和流程,解答了在迎新工作中遇到的问题和疑惑,为安全有序、周到便捷的迎接2018级新生提供了有力保障。(学生处供稿)