辅导员培训学校

首页 > 辅导员培训学校 > 工作动态 > 正文

学生工作部带队赴山西农业大学调研学习

发布时间:2018-11-28阅读数:

为深入学习贯彻全国教育大会精神,贯彻落实校党委开展办学思想大讨论工作部署,进一步统一思想,提高认识,11月27日下午,学生工作部赴山西农业大学开展学生工作主题调研学习活动,部分学院党委副书记、辅导员代表等20余人参加调研学习。

调研组一行参观了山西农业大学校史馆、铭贤学堂旧址、“互联网+农业”创业园和心理咨询中心等场馆,并在实验大楼会议室进行了座谈。

座谈中,山西农业大学学生工作部原广华部长详细介绍了山西农业大学的历史和现状,重点介绍了山西农业大学学生工作部的发展历程、工作特色和亮点、辅导员队伍建设、心理健康教育、资助育人等方面工作开展情况。双方与会人员就新时代做好大学生管理与服务工作进行了深入交流。

我校学工部负责人介绍了我校辅导员队伍建设、心理健康咨询中心建设、易班建设和资助育人等方面的相关情况。他表示山西农业大学是具有百年历史传承,办学特色鲜明的我国著名高等学府,在坚持立德树人根本任务,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题上的办学思想、发展路径等方面有很多值得我们学习的先进理念和经验。通过调研,拓宽了新视野,启发了新思考,为推动学生工作在我校振兴图强,培养一流人才主攻方向上凝心聚力、转变观念起到了积极的促进作用,希望今后双方能够进一步加强联系与合作。

说明: DSC04339

说明: DSC04510