军事教育

国旗班

首页 > 军事教育 > 国旗班 > 正文

法学院举行升国旗仪式

发布时间:2018-09-17阅读数:

9月17日,法学院在我校坞城校区体育场举行升国旗仪式。学院领导班子成员、分团委书记、全体辅导员以及本硕博学生到场参加。

6点30分,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队精神抖擞,踏着铿锵有力的步伐,护送国旗入场。伴着庄严肃穆的国歌,国旗冉冉升起,全体师生肃立向国旗献礼,齐唱国歌。雄壮的国歌声响彻校园里的每个角落,庄严的仪式让现场的每个人都被深深感染,爱国之情油然而生!

在随后的朗诵环节,主持人深情地呼唤着法律的意义。“这个世界上能让我们的心灵感到深深敬畏的,那只有两样东西:一是我们头顶上璨灿的星空,一是我们内心祟高的法则。”

本次升旗仪式将爱国主义教育和“依法治国”方针有机融合,增强了师生作为一个法律人内心对法律的敬畏和责任感,激励着青年践行社会主义法治精神,时刻激励着大家奋发有为。(法学院  刘中军供稿)