军事教育

国旗班

首页 > 军事教育 > 国旗班 > 正文

我校隆重举行新学期升旗仪式

发布时间:2018-09-07阅读数:

9月3日清晨, 全体校领导,各学院、各职能部门主要负责人,全体辅导员,学生代表3000余名师生齐聚坞城校区体育场,隆重举行2018—2019学年第一学期第一次升国旗仪式。升旗仪式由党委副书记张兔元主持。

6时30分,旭日东升,国旗护卫队的同学们迈着铿锵的步伐,护卫着国旗稳步走向国旗台。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗庄严凝视,激昂的《义勇军进行曲》响彻整个财大校园。

张兔元指出,新学期新气象,开学的第一天,也是中国抗日战争胜利纪念日暨世界法西斯战争胜利纪念日,我校隆重举行庄严的升国旗仪式,就是要深切缅怀先烈,铭记革命历史,砥砺强国之志,激发爱国之情,意义十分重大。弘扬爱国主义精神是高校的历史使命,也是光荣传统,更是财大人的精神追求。我校把升旗仪式作为立德树人的重要内容、爱国主义教育的重要载体,作为全员全过程全方位育人的重要手段,抓紧抓实抓好,就是要传承好、弘扬好、实践好爱国主义精神,把爱国主义精神落细落小、落实落好,内化于心,外化于行。张兔元强调,今后,我们一定要把升旗仪式坚持好、巩固好、运用好,让爱国主义精神转化为实现赶超图强的强大动力。(学生处 刘洁供稿)