资助育人

资助项目

首页 > 资助育人 > 资助项目 > 正文

“奖”给你听:资助育人系列教育活动顺利举行

发布时间:2018-06-15阅读数:

为进一步创新资助育人形式,深化资助育人工作成效,积极探索构建物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,6月8日,学生处在学生活动中心辅导员之家开展了资助育人系列活动之“奖”给你听教育活动。

首期“奖”给你听教育活动的主题为四六级提分攻略,活动邀请来自财政金融学院的王思纯、经贸外语学院的温丽荣、信息管理学院的杨婷三名同学分别从听力、写作翻译、阅读理解等方面向大家分享了英语学习的策略和技巧。王思纯同学建议大家反复练习高频词汇的发音,通过盲听、精听的方式提升听力能力;温丽荣同学向大家分享了作文写作的破题技巧以及复杂句式的翻译方式;杨婷同学指出了阅读理解中常见的出题陷阱并进行了错题剖析。三位主讲人特别注重与在场观众的互动与交流,现场气氛活跃,学生热情高涨,取得了良好的成效。国际贸易学院郭文君同学认为,主讲人的讲解能够突出重点,使得自己能够掌握更科学合理的学习方法和考试技巧,提升了自身的学习兴趣,受益匪浅。

“奖”给你听由国际贸易学院辅导员高俐弘担任指导老师,是我校学生处资助育人系列活动的重要活动载体,旨在能够培养受资助群体学会感恩,勇于担当的优秀品质,同时受资助群体可以与学长学姐近距离学习与交流,激发学习兴趣,不断提升综合素养。在今后的工作中,“奖”给你听教育活动将继续以贴近学生、服务学生为目标,积极了解广大青年学生的需求,做好学业指导,引领学风建设,提升资助育人实际成效。(学生处供稿)