工作动态 当前位置: 首页 >>> 资助育人 >>> 工作动态 >>> 正文

我校举办第二期“七色光铸魂工程”育人项目启动仪式暨指导老师见面会

时间:2020年11月25日 17:02 浏览量:

11月24日,山西财经大学“七色光铸魂工程”资助育人项目启动仪式暨指导老师见面会在敏行楼201举办。学生工作部负责人以及“筑梦”资助育人工作室的全体指导老师、“七色光铸魂工程”第一期和第二期学员100余人参加了仪式。

山西财经大学“七色光铸魂工程”资助育人项目由学生工作部主办,“筑梦”资助育人工作室承办,计划每年对100名左右家庭经济困难学生做重点资助与帮扶,“七色光铸魂工程”包含赤橙黄绿青蓝紫七项工程,通过“赤诚红”领航工程、“暖心橙”知心工程、“阳光黄”精英工程、“如茵绿”标杆工程、“碧云青”思源工程、“海水蓝”添翼工程以及“绽放紫”圆梦工程等开展晨读晨扫、爱心捐赠、专题讲座、素质拓展、政策宣讲、大使选拔等活动,为家庭经济困难学生提供成长成才的发展平台。

资助服务中心主任刘海燕老师对学校资助育人工作做了系统介绍,她总结了学校近年来学生资助工作情况和开展资助育人所取得的成绩,并提出了三点希望和要求:一是统一思想,形成合力,大力推进资助育人体系建设,实现资助与育人的有机结合;二是希望受到资助的同学知恩感恩,诚实守信;三是希望广大经济困难生自信自立,努力成才,勇于担当。

一直以来,我校高度重视学生资助工作,以“应助尽助”为目标,不断健全完善“物质资助、精神激励、道德浸润、能力提升”学生资助工作体系,确保每一名贫困学生顺利完成学业。“七色光铸魂工程”项目的开展,致力于培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,是深化资助育人工作,把立德树人根本任务融入学生资助工作全过程,实现资助育人工作精准化、机制化和长效化的一次有益尝试,是写好新时代学校资助育人“奋进之笔”的一次有益探索。今后,学校将继续开展全方位、多角度的资助工作,努力做到物质上帮助学生、精神上培育学生、能力上锻炼学生,为困难学生的发展和成长营造宽松、轻松的育人环境,助力学生成长成才。(学生工作部 热依扎·吉盖尔供稿)

上一条:2020年驻并高校学生资助工作调研座谈会在我校召开 下一条:学生工作部携手中国妇女发展基金会举行​“同心抗疫 关爱健康”公益物资捐赠仪式

关于我们

  • 地址:山西省太原市坞城路140号
  • 邮编:030006
  • 电话:76666126
  • 微信:4526541%32

友情链接

  • 中华人民共和国教育部
  • 山西省教育厅
  • 中国高等教育学生信息网
  • 中国教育信息网

二维码

地址:山西省 太原市 坞城路140号   邮编:030006   TEL:7666126    COPYRIGHT undefinedcopy;  山西财经大学学生处版权所有