工作动态 当前位置: 首页 >>> 资助育人 >>> 工作动态 >>> 正文

校学生资助服务中心开展资助工作专题培训会

时间:2020年09月14日 17:01 浏览量:

窗体顶端

学生资助服务中心开展资助工作专题培训

99日上午,学生资助服务中心在学生活动中心辅导员之家专兼职辅导员及各学院副书记行学生资助工作专题培训。学生工作部副部长陈发师主持会议并讲话,学生资助服务中心办公室工作人员学院副书记学院资助专人学院专兼职辅导员100余人参加培训。

陈发师副处长在主持培训会时指出,当前,国家为了保障家庭经济困难学生能够顺利入学及就业,不因家庭经济困难而失学,国家对高校学生资助力度越来越大,得到学校的高度重视。学校对于学生资助工作给予了高度重视,从维护学校和社会稳定、培养合格人才的高度,充分认识解决贫困生问题的重要性。在资助贫困生的工作中,始终坚持解决学生思想问题与解决学生实际困难相结合的工作方针,积极寻求多方面的社会力量,认真做好奖、贷、助、补、减为一体的多元混合资助体系。

资助服务中心办公室主任刘海燕就资助服务中心办公室工作人员职责分工、校内奖助学金如何评审、奖助评审项目的类别及评审过程中容易出现的问题进行了针对性的培训,对我校目前开展的优秀学生奖学金、困难补助、单项奖学金、新生奖学金、一次性特殊困难补助等校内评审工作中进行了安排。

资助服务中心热依扎老师和梁大治老师就国家奖学金、国家助学金、国家励志奖学金的评审及困难生认定工作、勤工助学工作的开展进行了详细的安排及易错问题的现场答疑。

张建军处长在会上总结发言指出,我校严格执行上级有关精神,扎实做好我校本科生国家奖助学金的评审、发放和管理工作。学生资助管理工作政策性强、惠及面广、信息量大,我校秉持“资助育 人”的工作理念,高度重视学生资助工作,积极落实国家奖 助政策,各学院坚持公开、公平、公正原则,务必做好我校各级各类奖 助学金的评工作,充分发挥辅导员的职能作用,使工作得以顺利开展并取得了一定的成绩

窗体底端

上一条:山西财经大学“七色光铸魂工程”第一期圆满结束 下一条:关于开展2018—2019学年第二学期建档立卡贫困学生认定工作的通知

关于我们

  • 地址:山西省太原市坞城路140号
  • 邮编:030006
  • 电话:76666126
  • 微信:4526541%32

友情链接

  • 中华人民共和国教育部
  • 山西省教育厅
  • 中国高等教育学生信息网
  • 中国教育信息网

二维码

地址:山西省 太原市 坞城路140号   邮编:030006   TEL:7666126    COPYRIGHT undefinedcopy;  山西财经大学学生处版权所有