主题活动 当前位置: 首页 >>> 思政教育 >>> 主题活动 >>> 正文

机关党委开展纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题党日活动

时间:2020年10月28日 13:34 浏览量:

10月27日下午,机关党委以“铭记保家卫国伟大胜利,弘扬抗美援朝伟大精神”为主题开展主题党日活动,组织全体党员集体观看了爱国主义影片《金刚川》。党委常委、副校长沈沛龙,机关党委委员、各党支部书记及160余名党员参加了此次主题党日活动。

观影前,机关党委书记王一山在主题讲话中讲到,习近平总书记于10月23日在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表的重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争伟大胜利和巨大历史贡献,深刻阐述了伟大抗美援朝精神的历史意义和时代价值,用五个“铭记伟大胜利,推进伟大事业”精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,指明了未来前进方向,郑重宣誓捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定坚定立场和决心。希望大家通过观看《金刚川》这部抗美援朝影片,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,感悟革命先烈舍身为国的大无畏英雄主义精神,在工作学习中将抗美援朝伟大精神永续传承并不断发扬。

影片《金刚川》讲述了抗美援朝金城战役中大部队赶往前线支援,志愿军战士们冒着敌军的炮火,一次次修补被炸毁木桥,最终用血肉之躯架起一座“生命之桥”的可歌可泣故事,充分展现了中国人民志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。

在近两个小时的观影中,机关党员满怀激情,认真观看,不断为志愿军战士浴血奋战的镜头深深打动,为志愿军战士不怕牺牲、敢于胜利的精神所感动,即使在影片结束后,仍然久久地沉浸在抗美援朝战火硝烟的战场中。

通过主题党日活动,机关党员在思想上普遍受到了一次深刻的爱国主义教育,切身体会了革命先烈门始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不为艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造出了伟大抗美援朝精神。(机关党委 褚佳路供稿)

上一条:学生工作部党支部走进“马克思书房”开展主题党日活动 下一条:山西财经大学“七色光铸魂工程”第一期圆满结束

关于我们

  • 地址:山西省太原市坞城路140号
  • 邮编:030006
  • 电话:76666126
  • 微信:4526541%32

友情链接

  • 中华人民共和国教育部
  • 山西省教育厅
  • 中国高等教育学生信息网
  • 中国教育信息网

二维码

地址:山西省 太原市 坞城路140号   邮编:030006   TEL:7666126    COPYRIGHT undefinedcopy;  山西财经大学学生处版权所有