思政教育

首页 > 思政教育 > 主题活动 > 正文

党委副书记、校长刘维奇到应用数学学院调研并指导主题教育工作

发布时间:2019-11-20阅读数:

按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的安排部署,11月18日下午,党委副书记、校长刘维奇深入联系点应用数学学院调研并指导主题教育工作,党委办公室、校长办公室和组织部相关人员陪同调研,学院党委全体班子成员、团委书记、组织员参加。

刘维奇首先对学院开展主题教育的情况进行了实地考察,认真查阅相关资料,重点了解特色做法,对学院党员承诺上墙上桌、教师党员辅导数学竞赛、学生党员结对帮扶、共产党员示范宿舍建设和床铺挂牌等亮点工作给予了充分肯定。

随后,刘维奇在学院会议室认真听取了学院党委主题教育专题汇报,对学院开展主题教育过程中的经验、成效和不足进行了逐一点评,并对学院的主题教育工作提出了四点要求:一要把主题教育工作与全面加强学校政治建设相结合,着力把各项工作做细做深做实,全面提高师生政治意识,坚定政治立场,让师生从政治上、思想上、情感上认同主题教育,内化于心,外化于行,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要把主题教育与学科建设相结合,确定学院发展思路、定位和目标,强化学科建设龙头地位,明确建设数学一级学科硕士点的路线图、任务书、时间表,倒逼责任、倒排工期,全面做好申报的各项准备工作;三要把主题教育与校院两级管理体制改革相结合,依托学院坚强的领导班子和优秀的教师队伍,率先制定改革举措,带头落实改革任务,建立健全制度体系,全面激发办学活力,努力成为校院两级改革的排头兵;四要把主题教育与学院治理体系建设相结合,完善学院治理框架,探索学院治理体系,健全学院党政联席会议、院长办公会议制度,建立学院学术委员会、学位评定委员会和二级教代会,提升教师民主监督意识和主人翁责任感,发挥学生会作用,鼓励学生参与学院管理,全面提高学院治理能力。

最后,刘维奇勉励应用数学学院要继续发扬优良传统,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与学院发展紧密融合,解放思想、改革创新,全面落实校党委决策部署,高质量完成各项工作任务,为学校振兴崛起跨越发展贡献更大力量。