图片新闻 当前位置: 首页 >>> 正文

校党委书记丁耀武到学生工作部和团委调研

时间:2021年06月10日 16:56 浏览量:

校党委书记丁耀武到学生工作部和团委调研

6月8日上午,校党委书记丁耀武到学生工作部、团委调研指导工作。学生工作部和团委全体工作人员、辅导员代表参加了调研座谈。

丁耀武首先走访了部门各科室、辅导员工作坊、易班学生工作站、心理健康教育与咨询服务中心等,向大家表达问候和感谢,详细了解工作开展情况,对学生工作取得的成绩给予了充分肯定。

    座谈会上,他指出,学生工作是一项重要而神圣的事业,事关校园安全稳定,事关学生成长成才,必须坚持实事求是,努力实现从专职向专业转变。就如何做好学生工作,他强调,一要有极高的政治站位。坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从为党育人、为国育才的高度充分认识做好学生工作的重要性,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,始终坚定“四个自信”,走好精彩人生路。二要有满腔的工作热情。对工作岗位心存敬畏是做好工作的前提。要始终坚持以学生为中心,要像对待自己孩子一样对待学生,围绕学生、关照学生、服务学生,做到公道正派,学会换位思考,把做好学生思想政治教育工作与解决学生学习生活等实际问题紧密结合起来,努力成为有思考、有温度、有爱心的学生工作者。三要有较强的工作能力。学生工作者要不断提高研究工作能力、处理问题能力和底线思维能力,充分认识意识形态工作的极端重要性,高度重视学生心理健康,以严谨的工作作风、过硬的工作本领做好学生工作,使自己真正成为一名专业的学生工作者。

下一条:我校举办2020年大学生线上征兵讲座

关于我们

  • 地址:山西省太原市坞城路140号
  • 邮编:030006
  • 电话:76666126
  • 微信:4526541%32

友情链接

  • 中华人民共和国教育部
  • 山西省教育厅
  • 中国高等教育学生信息网
  • 中国教育信息网

二维码

地址:山西省 太原市 坞城路140号   邮编:030006   TEL:7666126    COPYRIGHT undefinedcopy;  山西财经大学学生处版权所有