心语——我想对你说

心语——我想对你说

首页 > 心语——我想对你说 > 正文

我校举办学生心理委员培训会

发布时间:2019-11-04阅读数:

为进一步促进我校朋辈心理互助队伍建设,提高学生心理委员工作能力,11月2日下午,由学生工作部心理健康教育与咨询中心主办的2018、2019级心理委员培训暨优秀心理委员颁奖仪式在坞城校区立信302阶教举行。我校心理健康教育与咨询中心教师、学生心理协会代表以及全体2018级、2019级心理委员,共200余人参加了此次培训活动。

首先,孙敏老师为同学们带来了“共同面对抑郁,共促心理健康”的讲座,着重围绕心理委员的工作与角色展开,介绍抑郁症的概念、种类和防治,讲述了抑郁症、精神类疾病与自杀的联系,最后传授了相关危机干预知识和如何帮助心理危机患者走出困境。之后,对2018级优秀心理委员进行了颁奖,提高了心理委员们的使命感,增强了他们的工作胜任力,并鼓励他们在今后更好地开展工作。

心理委员是朋辈互助工作的主要力量,是心理健康知识的宣传员,是连接老师与同学的桥梁,更是学校心理健康教育工作中的一支重要力量。班级是学校心理健康教育工作的重要环节,开展多种形式的班级心理健康教育活动,不仅可以活跃班级气氛,增进同学关系,而且也能够及时帮助发现各种心理问题和心理危机的学生。通过此次培训,各班心理委员明确了自身责任,提升了个人使命,帮助他们更好的成为心理知识的传播者、信息的传递者、活动的组织者以及困扰的帮助者,为促进我校心理健康教育格局的完善起到了积极的促进作用。