心语——我想对你说

心语——我想对你说

首页 > 心语——我想对你说 > 正文

爱国荣校 奋勇拼搏

发布时间:2017-10-03阅读数:

中德学院党委副书记 秦春

亲爱的14级同学们:

大家好!细数着你们即将出国的时日,作为一名老师、长辈,由衷的为你们感到高兴和自豪。每年的这个时候多少优秀的、怀揣着远大理想和抱负的中德学子在这里扬帆起航,开始人生又一个崭新的、充满意义的篇章,你们也一样,经过无数个日夜辛勤的学习与工作为现在的自己奠定了扎实的基础,是无数个饱含期待与青春热血的时刻造就了你们非比寻常的历程。所有的同学你们在财大的学习生涯是可喜可贺的,希望在出国的这一年里依然可以不忘初心,继续前进,为自己、为家人、为学校、为社会增添一丝美好。

虽然我来到中德学院的时间并不长,但是每每在与大家接触的时候,都会感到大家的温暖,上进和阳光。教学相长,大家在学院汲取知识的同时,也在不断给学院注入新的活力和力量,使我们在不断融合和不断学习中共同进步、共同提高。感谢中德学院,可以给我们提供这样的平台,认识自己,了解外面的世界,使每一天都过得丰富、精彩。

借此机会,为大家送上祝福的同时,我也要说几个大家都可以做到的要求:

首先,请大家务必保证自己的人身安全以及财产安全,懂得如何保护自己,珍爱自己,不去参与任何违法和非法的活动,把在外的危险系数降到为零。

其次,作为中德学院走出去的学生,大家代表的不仅仅是我们的学院,更是代表着祖国,山西财经大学,希望大家能够时刻彰显大国风范,发扬中华民族传统美德,为国争光。

最后,请大家在出国之前做好适合自己的规划和安排,不激进、不盲从,脚踏实地,认真努力的学习;在多年之后的回忆里可以感激当时勤奋的自己。慎心慎行,奋勇拼搏,并且一定要记得:中德学院作为你们的港湾,永远在背后支持你们,呵护你们,爱你们!

祝大家学业进步,前程似锦,一切顺利!

2017年6月17日

G:\心语\中德学院\中德秦春\秦春.jpg