心语——我想对你说

心语——我想对你说

首页 > 心语——我想对你说 > 正文

相信自己 不忘初心

发布时间:2017-10-03阅读数:

经贸外语学院 张妍

我的孩子们:

请允许我这样称呼你们。

尽管作为你们的辅导员时间不长,但在这不长的时间里,作为你们的“家长”,我尽最大的努力付出了自己的精力和时间,还有心血与汗水。你们即将毕业走向社会,我想你们是充满激情与幻想的。在此我不想多讲道理,只有对你们的祝福:

毕业后,你们中的一些人会收获爱情,希望你们死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老;你们中的一些人也许会步入婚姻的殿堂,希望你们如桃之夭夭,灼灼其华般的家庭幸福;你们中的一些人会走向工作岗位:做人,希望你们做一个如切如磋,如琢如磨的有匪君子;做事,希望你们能够拥有言者无罪,闻者足戒的胸怀。

如果遇到困惑、无奈、伤心,希望你们的内心能够强大到事来则应,事去则安的境界。

如果遇到诱惑,希望你们时刻保持战战兢兢,如临深渊,如履薄冰的警醒。

我的孩子们,有太多的美好祝愿想给予你们,希望这些祝愿伴随你们一生。但人生不是一帆风顺、风平浪静的,每个人的人生轨迹不径相同,所以人与人之间没有可比性,只是体验不同而已。人生就是体验的过程,你怀有什么样的心,就去播什么样的种,收什么样的果。你作为独立的个体,尽最大的努力,做好自己就行,不要太在意别人的评价及眼光,相信自己,守心就好。

愿你们的心永如今日。

顺祝鹏程万里、幸福安康!

2017 年6月1日