心语——我想对你说

心语——我想对你说

首页 > 心语——我想对你说 > 正文

关于旷课,辅导员的看法

发布时间:2017-10-03阅读数:

国际贸易学院 贺伟朝

亲爱的同学们,近期有的同学频繁旷课,今天就这个话题,我想和大家唠叨几句。

这个学期我发现部分同学或轻或重都存在旷课现象,针这个问题,请大家理解我作为班级管理者不能谅解旷课甚至自己编制请假条的心情。有一种现象,很是尴尬,就是没有请假私自旷课,被上课老师点名,最后通知到我这里。先不说旷课违反学校规定,从经济的角度看,我们每年交的学费,大家上的每一堂课都会有体现,想想背后辛辛苦苦支持你上大学的父母,旷课就是在让他们的汗水白流。甚至有同学旷课被老师点名发现,想通过补假条来蒙混过关,其实这样除了体现出自己的不礼貌,增加彼此的尴尬,还有什么意义吗?

考试成绩,是由平时的付出、积累和考试的发挥决定的,我们不能总用平时旷课,考前突进的思想来面对考试,因为,稍不留神,根据《大学生手册》相关管理规定,某门课旷课达到一定次数,可能被取消该门课的考试资格,或者旷课达到一定的学时数,会受到相应的处罚。

同学们,大家将来都要走向社会,会进入不同的组织工作生活,但无论在那种组织(合法),都要遵守国家法律法规,遵守社会公德,遵守组织管理规定。借这件事情,我想告诉大家,要有大局意识和规矩意识,培养自己的情商,做好自己应该做的事情,享受自己应当得到的权利。

G:\心语\国贸学院\国贸贺伟朝\国际贸易学院贺伟朝.JPG