心语——我想对你说

心语——我想对你说

首页 > 心语——我想对你说 > 正文

别在奋斗的年纪选择安逸

发布时间:2017-10-03阅读数:

工商管理学院 牛晓未

上午11点的男生宿舍楼中,本应上课或者自习的时间,却看到另外一番景象,睡觉的,打游戏的,追剧的,甚至在玩狼人杀的,生气之余更多的是惋惜。

一年级的时候,我说奋斗吧,少年!你们总说,老师我们刚从高考的牢笼出来,让我们尽情享受大学生活吧!于是,无限制的参加社团活动、文体比赛、谈恋爱、进网吧...渐渐地,宿舍乱了,旷课多了,而你们在享受中迷失了自己。

二年级,你们成师兄师姐了,脸上褪去了稚嫩,多了几分成熟,我说奋斗吧,少年!你们却说缺乏历练,要增加社会经验。于是,大家游走于各种兼职工作中,徘徊于人际交往应酬里,忙碌于各类技能考证中,以至于在失恋的痛苦中不能自拔,在考证的浪潮里翻了船,在金钱的诱惑里丢了自己。

终于到了大三,熟悉了校园生活,摸透了老师的脾性,你们定义自己为大学的老人。我说该奋斗了吧,少年!此刻的你们却摇摇头,不知道到从哪开始?说考研,基础知识不扎实,没有信心;说就业,专业知识不充分,没有方向。该从哪开始,从何入手,在未来面前你们乱了阵脚。扎心不,老铁!

亲爱的同学们,别怕,我们还有百米冲刺的距离,别气馁,加油吧,即将步入毕业班的你们!

考研的同学们,请做好专业院校选择,利用好暑假的时间,明确计划,提高效率,吃的苦中苦,方为人上人,我们相约明年的考研光荣榜!

考公务员的同学们,不要观望和等待,提前查看招考简章,做到心中有数。行测申论非一日之功,找对方向,用对方法,朝着心中的目标前进吧!

走在求职路上的宝宝们,不要大海捞针,结合所学专业和兴趣爱好,加强自身能力,提升求职技巧,利用好“职为你来”“简历大赛”“模拟招聘”等平台,时刻准备着接受检验!

人生,耐得住寂寞才能守得住繁华,别在该奋斗的年纪选择了安逸,加油吧,我2014级的孩子们!

2017年6月15日