心语——我想对你说

心语——我想对你说

首页 > 心语——我想对你说 > 正文

四年相伴 一生珍惜-----写给我即将毕业的第一批学生

发布时间:2017-10-03阅读数:

计学院辅导员 韩菲

草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们俩站着不说话,在顾城的诗里,陪伴就是这么简单而美好。人生,缘始于“遇见”,情长于“陪伴”。四年前的九月,你我相遇在山财校园,青涩的我遇见同样稚嫩的你们,我欣喜中掺杂着紧张与责任。

一切都像安排好了一样。一千多个日夜,我们彼此陪伴。军训场上,我陪你一起经受烈日的洗礼;操场上,我陪你一起长跑,为体测中努力的你加油欢呼;课堂上,我偷偷在门缝里望着你,陪你戒掉不愿上课的恶习;宿舍里,我陪你缓解思乡之苦,畅聊美好未来.......

陪伴是温暖人心的力量,陪伴是最长情的告白,同样陪伴也是你们给我的最好的礼物。办公室里,你们陪我加班;婚礼上,你们陪我离开娘家,送我开启新的生活;在追求梦想的路上,你们陪我一起学习进步,声声鼓励陪我度过了一个个彷徨无助的夜晚。

遇见,仿佛是一种神奇的安排。四年前的遇见,让你我感受到更多的美好。四年也许不算太长,但足以让我们习惯了彼此的陪伴。今天,当你背起行囊选择了远方时,我想送你们三句话:第一,无论遇到多少挫折,请不要忘记感恩,感谢过去、现在陪伴你的人;第二,无论多忙,请不要忘记读书和运动,这世上唯有知识和汗水不会辜负你;第三,无论境遇多么糟糕,请不要忘记梦想,人不止靠吃饭活着,梦想可以滋养我们,让自己成长、壮大,变得更加完美。

过往聚散,分别重逢

出走时不可一世的年轻人啊,

归来时已是看淡世俗的平常心,

你说,你把尖尖的角丢在外面,要回来安度余生,

但家,不该是无论走多远依然心心念念?

爱,不该是经过多少,心动如初吗?

愿你出走半生,归来仍是少年!

菲姐于财大修德楼办公室

2017年6月16日

G:\心语\统计学院\统计学院辅导员的一封信\统计学院辅导员的一封信\韩菲\DSC_1425.JPG