心语——我想对你说

心语——我想对你说

首页 > 心语——我想对你说 > 正文

用积极的心态拼搏人生

发布时间:2017-10-03阅读数:

体育学院 常磊

作为你们的辅导员,我想以一个过来人的身份,给即将毕业的你们一些的建议:

一、情商比智商更重要

抗挫折能力,抗挨骂能力,抗无声暴力能力,抗折腾能力,抗无理要求能力,对于你们来说,智商上的问题真是小小的,情商上能提高的还真不是一般的大,甚至可以说,刚入职场,情商绝对比智商有用的多。

二、学习更重要了

一入职场,很多人就彻底地觉得不需要学习了。其实恰好相反!越是牛的人物,越不会满足自己当前的见识和能力,在想尽一切办法学习!学习专业的,学习职业的,学习管理技巧,参加专业培训等等。

三、没有什么不公平

对了,就是这样,本来就不公平。当你们大学时代津津乐道于所谓的“正义”“公平”“公正”“民主”之类的,有没有想过真实世界什么样子?其实,某种意义上,世界还真的是公平的,但你认识的世界为什么如此不公平?

四、思考比行动更重要

事实上,很多人没有思考的能力,行动起来只能是朝着错误的方向走得更远。思考的能力是建立在大量的知识、信息、经验基础上的,“想了”不叫思考,要进行有根据的分析才能叫思考。

五、不要总在抱怨

老板、上级,领导、同事、客户等等都有可能成为你抱怨的对象,可惜于事无补!抱怨之前,先想想自己的价值。反正有一点是一定的:总是在抱怨的,职业提升的空间很小,一方面抱怨的人不会让人喜欢,另外一点,老抱怨的人通常不在自己身上找原因!

现在生活的窘迫,是成长之必要一部分,没事,勇敢的去面对,路,才开始。祝愿你们的人生走上康庄大道!

G:\心语\体育学院\体育学院-心语\体育学院-心语\体育学院-常垒.jpg