心语——我想对你说

心语——我想对你说

首页 > 心语——我想对你说 > 正文

收拾好你的行囊 出发吧

发布时间:2017-10-03阅读数:

财政金融学院 刘惟炜

老师辛勤耕耘,最大的喜悦就是看着一批批优秀大学毕业生圆满完成学业,走向社会,并能更好地服务于社会,脚踏实地地实现人生的价值,成就自己的人生。今天,很高兴地看到你们顺利完成学业,很快就要离开这片曾经留下无数汗水与梦幻的土地,离别朝夕相处的老师和同学了,在此,我作为财政金融学院的老师祝你们在今后的学习生活当中,社会生活当中,工作生活当中百尺竿头,更进一步。

毕业只是人生过程中一个小小的句号,在这个句号后面还有很多精彩的工作,精彩的生活,精彩的内容,需要通过你们自己的努力去完成。我相信大家一定能用自己的青春和热情、智慧和知识谱写自己奉献祖国、服务社会的人生之歌。任重而道远!“创业维艰,奋斗以成”,成功永远属于有崇高理想、坚定信念和艰苦奋斗的人们。

感谢同学们,我们一起度过了一段闪亮的日子。大学四年是人生中的璀璨时光,是火样的青春、花样的年华。

毕业在即,又有一批毕业生即将离开母校,即将离开自己四年来朝夕相处的同学和老师。离别之际,作为辅导员,心中总有难舍的离情和温馨的牵挂,但“ 纵使你万般的不舍,也挡不住离别的步伐 ”,所以更多的是对你们前路的祝福。学校是一个舞台,学校的历史将永远记载着你们成长的足迹。在今后的人生旅途中,真心地希望同学们孜孜不倦、不懈追求、拼搏进取,寻找自己生命的辉煌,希望同学们拥有良好的品格,踏实的工作态度和处事风格,那是受用一生的财富。

亲爱的同学们,无论你们走到何方,学校都深情关注着你们的发展,牵挂着你们的生活。衷心祝愿同学们能在各自的岗位上做出出色的业绩,拥有幸福美满的生活。让我们一起铭记与学校共同进步的这段岁月。在你们新的人生旅途的起点,我们将一直看着你们远去的身影,将心头的千言万语化作一句真诚的祝福:祝大家一路顺风!

收拾好行囊,就要出发,一路平安,一生平安!

G:\心语\财政金融学院\财金 刘惟炜\财政金融学院 刘惟炜.jpg