通知公告 当前位置: 首页 >>> 通知公告 >>> 正文

教育部“高校辅导员在线”微信公众号转载我校辅导员文章

时间:2020年07月14日 13:31 浏览量:

7月7日,教育部“高校辅导员在线”微信公众号转载了我校法学院辅导员陈思静的文章《如何将劳动育人融入高校思政教育工作中》。

文章立足高校思想政治教育工作,主要围绕“劳动育人”展开论述,以国务院发布的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》对新时代中国特色社会主义劳动教育制度建设作的系统设计和战略部署为理论指导,从秉承思想引领、丰富课程设置、聚焦方式创新三方面进行探讨。文章指出,在高等教育阶段,要从多维度入手,引导大学生树立正确的劳动观,将劳动教育认知体系中“一种精神”、“两种态度”、“三种行为”、“四种观念”四个维度有效融入到思政教育工作中,才能培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

近年来,我校高度重视辅导员团队建设,不断提升辅导员工作能力和理论水平,积极推进辅导员专业化、职业化发展,创新理念,探索方法,充分体现了我校辅导员良好的精神风貌、深厚的专业素养和扎实的业务功底。(学生工作部供稿)

2de1e2072815e063e32fcde8ce5d456

上一条:我校参加教育部副部长郑富芝与地方、高校学生资助工作现场视频连线会议 下一条:关于对2019级新生进行日常行为管理等 制度学习的通知

关于我们

  • 地址:山西省太原市坞城路140号
  • 邮编:030006
  • 电话:76666126
  • 微信:4526541%32

友情链接

  • 中华人民共和国教育部
  • 山西省教育厅
  • 中国高等教育学生信息网
  • 中国教育信息网

二维码

地址:山西省 太原市 坞城路140号   邮编:030006   TEL:7666126    COPYRIGHT undefinedcopy;  山西财经大学学生处版权所有