关于在2013级学生中选聘心理委员的通知

发布时间:2013-10-17阅读数:
学工字[2013]13号
为了切实加强我校心理健康教育工作,完善我校心理健康教育工作三级网络,根据山西财经大学心理健康教育与咨询中心的工作安排,决定在2013级全体学生中选聘心理委员和心理信息员。现将相关事宜安排如下:
1、在2013级学生每班级中设立两名“心理委员”(男、女生各一名)。每宿舍设立一名“心理信息员”。
2、“心理委员”和“心理信息员”的主要任务是:在本班进行心理健康知识的宣传;将学校各种心理活动的心理及时传递给本班每个同学,并鼓励大家积极参与;协助辅导员关注本班同学的情绪变化,将那些情绪波动比较大的同学及时反馈给辅导员,对其进行一定程度的关注;心理委员必须为同学们的隐私保密,保证做到严守秘密;每月上交给辅导员及本学院负责学生工作领导一份工作报告,及时反映本班需关注同学的情况。
3、“心理委员”和“心理信息员”的选聘标准为:工作热情,积极;热爱心理学知识,积极参加各种心理辅导和讲座;能够遵循心理健康工作的原则;心理健康状态良好;学习成绩良好。
4、被选聘的“心理委员”将自动成为山西财经大学心理协会成员。
5、各学院在2013年10月25日前将2013级各班心理委员、宿舍心理信息员名单通过电子政务报学生处,纸质版交学生处222房间。
附:
1、《山西财经大学心理健康教育班级心理委员情况汇总表》