新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

思政引航 铸魂育人 强化党员先锋模范作用——2024年第1期辅导员“圆梦论坛”成功举办

发布时间:2024-04-07阅读数:

为加强学生党员队伍建设,提高学生党员素质水平,近日,由学生工作部主办、经济学院和统计学院联合承办的本学期第1期(总第11期)辅导员“圆梦论坛”在红色新青年成长领航馆举办。学生工作部负责人、部分学院党委副书记、辅导员参加论坛。本期论坛的主题为“如何强化发挥党员的先锋模范作用”。

统计学院针对学生党员内生动力问题这一话题展开讨论,通过剖析其影响因素,提出学生党员应全面履行义务,做好本职工作,勇于担当,敢于面对困难和挑战,并以先进基层党组织为范本,为大家展示优秀党组织的建设成果。

经济学院通过对模范学生党员的案例分析,结合实际情况探讨如何培养学生党员的角色意识、先进性意识、责任意识。辅导员们以不同年级学生党员的特征为切入点与大家展开深入讨论,就如何提高学生党员的模范带头作用分享各自的工作经验。

学生工作部负责人对本次论坛进行总结点评,发挥学生党员的先锋模范作用是一个长期而艰巨的任务,是一个不断探索和实践的过程,辅导员在实践中应不断总结经验教训,不断完善和创新工作方式和方法,为学生党员发挥先锋模范作用提供更好的支持和保障,我们要努力把学生党员培养成具备高度思想觉悟、优秀道德品质、过硬专业素质、强烈创新意识和广泛群众基础的党员,只有这样才能更好地发挥先锋模范作用,为学校和社会的发展做出更大贡献。