新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

携笔从戎 筑梦青春 ——学生工作部开展2024年征兵宣讲会

发布时间:2024-03-28阅读数:

为鼓励在校大学生积极应征入伍,为国防和军队现代化建设增添新鲜力量,3月26日,我校在敏行楼301阶梯教室召开山西财经大学2024年征兵宣讲会。本次宣讲会邀请太原市小店区人武部政治科科长王军、军事科参谋左瑾主讲,为全校有意愿应征入伍的同学讲解最新征兵政策并答疑解惑。会议同时全程线上直播,有意愿但未返校的应届毕业生在钉钉平台进行线上观看,现场参会的还有武装部负责人和工作人员。

王军科长围绕征兵流程相关步骤、男女兵的入伍条件差异、参军优待政策及参军十大优势等方面解读2024年征兵政策。他倡议,青年学生要积极应征,争做上游、光荣立功,勇于接受祖国挑选,努力实现自己的军旅梦。

在答疑环节,线上线下的同学们纷纷咨询相关问题,王科长与左参谋一一耐心解答,同时建议同学们做好规划,掌握年龄限制、毕业入伍与毕业就业等相关政策,鼓励更多优秀适龄青年学生踊跃报名应征。

答疑结束后,同学们一起观看爱国影片《跨过鸭绿江》,感受中国军人的英勇与顽强,认识战争的残酷与无情,体会中国促进世界和平与发展的决心与意志。

本次征兵宣讲会旨在增加青年学生对征兵政策的了解,使其深刻感受到新时代青年爱党爱国、投身强军事业的家国情怀,激励更多青年学子将青春绽放在军营,书写绚烂无悔的青春华章!(学生工作部 刘洁供稿)