新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

学生工作部开展心理委员培训

发布时间:2023-11-27阅读数:

为进一步提高全校学生的心理素质,促进学生身心健康和谐发展,发挥班级心理委员在心理健康引导和心理危机干预中的积极作用,11月26日,学生工作部心理咨询中心举办心理委员培训。学工部副部长姚远生老师,心理咨询中心王晓霞老师、财政与公共经济学院辅导员冀雯飞老师出席会议,2022级全体心理委员参加了培训。

冀雯飞老师分享了参加第十八届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈辅导论坛的收获,介绍了与会专家学者对心理健康教育政策解读、研究成果和心理委员工作、朋辈辅导等主题讨论内容。心委代表杨思涵同学分享了获得“全国百佳心理委员”称号心得体会,分享了与会各高校心理健康服务工作理论与实践工作内容以及心理委员建设工作中的丰富经验。

姚远生对同学们提出几点希望:一要提高政治能力,稳定政治立场,为今后科学高效地开展心理健康教育工作打牢根基。二要增强工作能力,加强对心理健康知识的学习培训,积极参与心理咨询中心组织的各类培训和活动。三要提高工作标准,努力承担好应尽的责任与义务,发挥好桥梁纽带作用,给予同学们关心与陪伴,关爱自我,自助助人。

本次培训,依托参加第十八届全国高校心理委员工作研讨会以及培养“全国百佳心理委员”的典型经验,拓展了我校心理委员的工作视野,为我校心理委员们提供了宝贵的工作思路,对提升心理骨干工作能力,开拓工作创新思维,培养学生积极向上的健康心态起了很大作用。(学生工作部 王晓霞供稿)