新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

学校举办第十期“乐之”学生论坛

发布时间:2023-11-27阅读数:

求学路漫漫,学子更铿锵。近日,第十期“乐之”学生论坛在红色新青年成长领航馆顺利举行,三位校级2022-2023学年三好学生标兵做客论坛,与大家共话《“研”途璀璨,逐梦星河》。

三位主讲人从如何学习思维的转变、自学的重要作用、合理的时间规划、学习规划的实施、科研道路的探索、保研的具体事项、项目的选题组队等方面阐述,由例子引道理,用亲身经历与大家充分互动。

以复试第一的成绩推免至湖南大学的2020级市场营销班任海洋,曾获得国家奖学金、特等奖学金、三好学生标兵、优秀学生干部、优秀团员等荣誉。参与的大创项目获得省级立项,在全国大学生数学竞赛、创青春等各类学科竞赛荣获佳绩。任海洋从学习、科研、竞赛和保研四大方面分享了自己的大学规划,与大家共勉“想都是问题,做才是答案”的箴言,鼓舞同学们勇敢迈出步伐,不断探索未知。

多次获得特等、一等奖学金、“三好学生标兵”“十佳共青团员”“优秀共青团干部”“优秀学生干部”等荣誉的2020级人力资源管理班尉悦,在校志愿服务时长350小时以上,以综合成绩专业第一名的成绩推免至中国地质大学(北京),她从选题、组队、评审书三个方面,为大家揭示了大创比赛的奥秘,细致讲述了如何选择合适的题目、如何撰写评审书等,生动展示了赛事全貌。

2021级人力资源管理班赵梓旭,曾获国家奖学金、校级一等奖学金、“三好学生标兵”“优秀共青团干部”等荣誉。赵梓旭围绕学习思维、学习心态、学习方法和学习规划以及积极向党组织靠拢展开,建议同学们在提高学业成绩的同时,积极加入学生组织、参与志愿服务活动,培养为人民服务的意识和责任感。“行动才是最好的答案。”她这样说到。

与会学生纷纷表示要向身边的榜样学习,汲取榜样力量,努力奋斗,勇创佳绩。“乐之”学生论坛将继续邀请山财优秀学子做客论坛,充分展现山财青年学生自强自立、锲而不舍的优秀品质,诠释山财青年学生顽强拼搏、奋发进取的精神风貌。(学生工作部 陶陶供稿)