新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

我校学生荣获“全国高校百佳心理委员”称号

发布时间:2023-11-23阅读数:

第十八届全国高校心理委员工作研讨会于近日召开,本次会议由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员工作协作组主办,中南财经政法大学承办。有来自全国260所高校的 848名心理健康教育工作者和心理委员参会。会议宣布了第六届全国高校百佳心理委员暨百佳心理委员提名奖名单,我校财政与公共经济学院2021国民经济管理班杨思涵同学荣获第六届“全国百佳心理委员”称号,并成功当选为第六届全国高校百佳心理委员论坛秘书处成员。

杨思涵同学在担任心理协会会长和心理委员期间认真学习心理知识、取得心理委员MOOC培训证书;组织朋辈资源开展丰富多彩的心理健康宣传活动,鼓励同学们积极参加活动了解心理健康知识;主动和班级同学谈心,全心全意为同学们服务,成为了老师的小帮手和同学们的贴心朋友。

长期以来,我校高度重视心理育人工作,持续加强心理委员队伍建设,我校连续四年有学子荣获“全国百佳心理委员”称号。学校通过举办朋辈技能提升训练营,组织全校心理委员参加全国高校心委工作平台举办的MOOC培训等方式大力培养学生朋辈队伍,充分发挥班级心理委员在全校“校-院-班-舍”四级心理健康教育工作体系中的重要环节作用,全面构筑校园心理健康防线。后续,我校将进一步依托培养“全国百佳心理委员”的典型经验,着力发挥心理委员工作的朋辈互助优势,提升心理健康教育工作的整体水平,为学校心理健康教育工作贡献力量。(学生工作部 王晓霞供稿)