新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

我校召开2023年第五次学生工作会议

发布时间:2023-06-26阅读数:

6月21日上午,我校在博学楼文化旅游与新闻艺术学院会议室召开2023年第5次学生工作例会,安排部署期末学生工作。校党委副书记张永德出席会议并讲话。宣传部、学生工作部、保卫部、教务部、后勤管理部、团委、就业创业中心、网络与信息教育技术中心等部门主要负责人,承担全日制本科生教学任务学院分管学生工作的副书记或书记参加会议。

会上,张永德结合近期学生工作提出四点要求:一要提高政治站位,落实各项任务在高标准高质量开展主题教育中走在前、作表率。学期末、学年末各项工作既是主题教育的一次具体实践,更是对主题教育成果和成效的检验,各学院、各单位要高度重视,明确职责,各尽其职,严格按照责任分工用心用情落实落细各项工作任务;二要树立服务意识,做好离校工作,营造温暖和谐、文明有序、积极向上的毕业离校氛围。深入毕业生一线,倾听毕业生心声,及时解决毕业生诉求,尤其做好困难毕业生的帮扶工作。组织开展好有意义有质量的毕业生离校教育活动,引导毕业生坚定理想信念,到祖国最需要的地方建功立业。三要重视组织领导,形成就业合力,制定个性化就业帮扶措施,从稳存量、扩增量、提质量着手,出实招、求实效,扎实推进就业百日攻坚行动,全力做好年度征兵工作,促进2023届毕业生高质量充分就业;四要坚守安全底线,做到底数清楚,紧扣安全底线、精准掌控、归口管理、热情服务四个关键词,做好暑期学生工作,满足留校学生学习生活需求,营造良好的学习生活环境。要通过集中教育、温馨提示等不同方式提醒全体学生注意个人人身、财产和交通等安全,确保学生平安和校园稳定。

会上,各相关部门负责人部署了毕业生离校相关工作及近期重点工作。(学生工作部 陈成供稿)