新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

我校受邀成为“中国教育电视台高校辅导员联盟”成员单位

发布时间:2023-06-19阅读数:

6月12至16日,2023年中国教育电视台高校辅导员联盟年会暨“奋楫笃行启新程 踔厉奋发建新功”主题培训在北京化工大学举行。中国教育电视台、北京化工大学领导出席会议并讲话。来自吉林大学、兰州大学、山西财经大学等62所高校的代表、专家和媒体代表共计130余人参加了会议。

“中国教育电视台高校辅导员联盟”成立于2019年,以凝聚力量、资源共享、立德树人、价值引领为宗旨,坚持面向高校、面向学工和思政队伍,以新时代教育媒体的使命担当,构建思想政治工作全员、全程、全方位育人的新格局。我校受邀成为“中国教育电视台高校辅导员联盟”第二届62所成员单位之一。

会上,与会专家、辅导员以及媒体代表围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题以及“思想政治教育”改革创新、一站式学生社区建设、辅导员队伍建设等内容进行了深入交流研讨。我校学生工作部副部长陶陶受邀主持中央广播电视总台时事评论员张彬作的《大国博弈与祖国统一——新时代中国青年的责任与担当》主旨报告。

多年来,学校高度重视辅导员队伍建设,为辅导员个人成长提供了广阔的发展空间。学校辅导员队伍的整体水平和职业素养得到了普遍认可。我校将以加入中国教育电视台高校辅导员联盟成员单位为契机,持续深入学习贯彻落实党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,坚持推进立德树人根本任务落到实处,进一步深化辅导员队伍建设,不断提升我校辅导员队伍能力水平,努力培养培养担当民族复兴大任的时代新人。(学生工作部 筑梦资助育人工作室 韩泽宇供稿)