新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

辅导员理论学习小组宣讲成员深入红色新青年宣讲党的二十大

发布时间:2023-03-27阅读数:

为深入学习贯彻的党的二十大精神,引领青年学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。近日,我校辅导员理论学习小组宣讲成员、中德学院辅导员余璐在红色新青年成长领航馆开展专题宣讲,50余名红色新青年参加。

余璐以《中国式现代化:现代化的中国方案》为主题讲述了属于中国的故事。她引领青年学生在中西对比、古今对照中,更好领悟中国式现代化的深刻内涵,更好把握中国式现代化的鲜明特征。“在觉醒年代,中国青年是缔造者;在探索年代,中国青年是开拓者;在追梦年代,中国青年是建设者,作为新时代的中国青年,你们会选择一条怎样的路?”她以无数贤人志士的事迹,启发青年学生深入思考。

“老师的讲述,让我对‘中国式现代化’有了更深刻的理解。作为新时代青年,应胸怀理想,志存高远,勇于承担时代赋予我们的责任,积极投身于现代化建设当中,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”应用数学学院李凯悦说到。

本次理论宣讲既是我校辅导员“理论学习小组”引领青年学生学习二十大精神的重要方式,也是红色新青年领航工程育人项目加强青年理论学习的重要途径。学生工作部将持续开展系列理论学习活动,深入推进党的二十大精神学习走深走实。(“蔚然”思想引领工作室 刘丽丽供稿)