新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

学生工作部开展《大学生心理健康教育》教研活动

发布时间:2023-03-24阅读数:

为迎接本科教育教学审核评估,不断推进心理健康教育工作落到实处,着力提升我校学生心理健康水平,3月21日下午,学生工作部负责人与《大学生心理健康教育》全体授课教师共同开展了教育教学研讨活动。

授课教师们讨论梳理了当代大学生关心、关注的心理问题,探讨了实践体验课程的组织形式,交流更新了授课案例,并对课程考核方式、成绩规范存档等工作提出了进一步建议。

学工部负责人表示,课堂教学是心理健康教育的主阵地,在日常授课过程中,希望授课老师能够注重与学生的交流沟通,面对学生的问题主动予以疏导;对表现异常、需要重点关注的学生要及时与心理健康教育与咨询中心联系,协同做好受助学生心理工作。

《大学生心理健康教育》是我校在教育部指导下开设的集知识传授、心理体验与行为训练为一体的通修课程。这次教研活动是一次思想的碰撞、理念的交流,对业务切磋、相互学习、提升自我起到良好的促进作用。