新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

学生工作部与后勤管理部召开工作联动座谈会

发布时间:2023-03-10阅读数:

为更好地构建学生工作与后勤服务保障工作的协同育人机制,强化服务育人理念,提高师生满意度,39日下午,学生工作部赴后勤管理部联合召开学生服务和管理联动工作座谈会。

座谈会上,双方结合近半年860学生热线收到的学生关切问题,围绕创新服务育人的途径与载体、打造服务育人精品活动、植入思想引领和价值引领元素、提升学生的素质能力和意志品质等工作进行了分析、讨论和交流,对如何高效形成部门联动、搭建在线管理服务平台、一站式学生社区建设、大学生劳动教育实践课程建设等问题交换了意见。

本次座谈会学生工作部与后勤管理部就不断强化服务育人意识、丰富服务育人路径、提升服务育人质量、构建完善服务育人体系、增强服务育人实效进一步凝聚了共识。双方将联合开展“洁净校园从我做起”“最美后勤人”等活动,培养学生劳动精神、增强学生劳动能力。同时将持续加强信息沟通,从好、从快地解决同学们关心的问题,努力提高管理水平和服务质量,为广大同学成长成才提供优良的学习和生活环境。