新闻纵览

首页 > 新闻纵览 > 正文

武装部举办2023年度春季学期“火热军营•精彩人生”征兵宣讲会

发布时间:2023-03-10阅读数:

为进一步做好征兵政策宣传工作,号召广大青年学子们积极响应祖国号召,自觉肩负起建设国防、保家卫国的重任,结合应届毕业生未返校实际,3月8日晚,武装部以线上形式召开2023年度春季学期“火热军营,精彩人生”征兵宣讲会。武装部征兵工作负责人、校国旗班学生代表及各年级志愿入伍学生参会。

会上,退役大学生士兵赵婉晴围绕国防意义、大学生参军优惠政策、入伍条件要求、入伍基本流程、大学生征兵工作“四优先”、大学生退役士兵素质优势等方面作了详细介绍,讲解大学生应征入伍可享有的优先考学提拔、补偿学费、退役后享受就学就业优惠等优扶政策,分享了自己的军旅故事,积极鼓励青年大学生参军入伍,一起传承红色基因,携笔从戎保家卫国,为祖国国防事业贡献自己的力量。

大学生退役士兵孙宇翔、张洪弛结合自己的入伍初心和从军体验,从不同角度向同学们展示了思想感悟,在普及国家和军队现行的各项优抚优待政策基础上,让参会学生充分了解征兵政策的新变化,充分发挥优抚政策的激励作用。

武装部征兵工作负责人就相关征兵事项做了进一步补充说明,耐心解答了同学们提出的问题,表示学校将进行全方位的支持和全流程的跟踪,助力志愿入伍同学能圆梦军旅,让青春之光在军旅闪耀;寄语大家不负韶华、抓住机遇,用实际行动书写属于自己的壮丽军旅篇章。

征兵宣讲旨在加深学生对军营生活和入伍政策的了解,强化学生保家卫国的责任感和使命感,增强学生参军入伍的热情,武装部将在近期持续开展系列宣讲、宣传活动,为我校大学生征兵工作的顺利开展奠定了坚实基础。